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Al via lo spot per promuovere le numerose eccellenze di Anzio: pescato km zero, la migliore cucina marinara al mondo e le promo dei ristoranti, dall'11 al 18 dicembre, dedicate alla seppia

Volantino 1 la seppia
mar 03 dic, 2019

E' stato pubblicato sui social, nell'ambito della campagna marketing invernale,  il video spot per promuovere i Parchi, i Musei, l'Ufficio del Turista, il pescato km zero e la migliore cucina marinara al mondo. https://youtu.be/1wsRmi5hSYg

"Anzio Regina dell'Inverno, tra storia, cultura, enogastronomia ed antiche tradizioni marinare", è lo slogan scelto per lanciare le promozioni e le degustazioni, dall'11 al 18 dicembre, nei ventiquattro ristoranti che hanno aderito al progetto, sulla rinomata "Seppia di Anzio", protagonista con magnifiche ricette e promozioni.   

Anche nel materiale pubblicitario di dicembre, insieme alla seppia, sono stati promossi il Parco Archeologico della Villa di Nerone (da novembre a febbraio aperto venerdì, sabato e domenica dalle 10.00 alle 13.00 e dalle 15.00 alle 17.00), il Parco del Vallo Latino Volsco (in inverno aperto dal giovedì alla domenica mattina, dalle 10.00 alle 12.30 e dalle 14.30 alle 17.00), la Riserva Naturale di Tor Caldara (aperta giovedì, sabato e domenica dalle 9.00 alle 14.00), il Parco di Villa Adele (aperto tutti i giorni dalle 7.00 alle 18.00), il Museo Civico Archeologico (aperto tutti i giorni dalle 10.30 alle 13.00 e dalle 16.00 alle 18.00), il Museo dello Sbarco di Anzio (aperto martedì, giovedì, sabato e domenica dalle 10.00 alle 13.00 e dalle 16.00 alle 18.00) ed il nuovo Ufficio del Turista e del Cittadino, in Piazza Pia 19 (aperto dal lunedì al venerdì dalle 10.00 alle 12.00 ed il sabato e la domenica dalle 10.00 alle 12.00 e dalle 15.30 alle 18.30).   

L'iniziativa di marketing territoriale, coordinata dall'Ufficio Promozione Turistica in collaborazione con l'Associazione dei commercianti, artigiani e ristoratori, si pone anche l'obiettivo di sensibilizzare le persone rispetto al consumo consapevole e conveniente del pescato a km 0 e della tellina del litorale, presidio slow-food, che sarà al centro della campagna prevista ad agosto 2020.

Per le informazioni sui servizi del Comune di Anzio, sulle iniziative turistiche e per le segnalazioni all'Amministrazione Comunale, al centro storico di Anzio, in Piazza Pia 19, è aperto l'Ufficio del Turista e del Cittadino. L'Ufficio, gestito direttamente dal Comune di Anzio, dal lunedì al venerdì, è attivo dalle ore 10.00 alle ore 12.00; il sabato e la domenica, invece, è aperto dalle ore 10.00 alle 12.00 e dalle ore 15.30 alle 18.30.

Alla campagna di marketing territoriale, relativa alle promozioni sulla triglia km 0 e sulla cucina marinara anziate, hanno aderito i seguenti ristoranti: Alceste Caffè, Al Sarago, Al Terzo, Baia di Ponente, Capo d'Anzio, Da Alceste al Buongusto, Da Gennaro, Da Pierino, Da Romolo, Il Grecale, Il Porticciolo, Il Riccio, La Fraschetta del Mare, La Piazzetta, Le Leccornie Del Gatto, Maraschino, Mistral, Oltremare, Pepe Rosso, Porto Blanco, Porto Innocenziano, Turcotto, Vittorio al Porto, Zenzero.

Nell'ambito delle promozioni km 0 i ristoratori anziati, in collaborazione con l'ufficio Promozione Turistica dell'Ente, hanno lanciato sui social e sulle cartoline pubblicitarie la ricetta dei " Risotto al nero di Seppia al salto".

Ingredienti per 4 persone: riso carnaroli gr 320, seppie gr 250, nero di seppia 2 sacche, pomodorini gr 100, scalogno gr 60, olio  evo gr 100, burro gr 50, vino bianco 1 bicchiere, finocchietto 1 rametto, sale e pepe quanto basta. 

Esecuzione: tagliare a julienne la seppia e metterla a marinare con succo di limone e finocchietto selvatico. Rosolare il riso in una padella, sfumare con del vino bianco. A vino evaporato aggiungere il soffritto di burro, scalogno e brodo di pesce poco a volta. A metà cottura aggiungere il nero di seppia stemperato con del brodo caldo e finire la cottura, lasciando il riso al dente. In una padella antiaderente sciogliere una noce di burro e mettere il riso schiacciandolo per ottenere la forma desiderata; quando è croccante girare e finire la cottura, impiattare con le tagliatelle di seppia marinate e aggiungere i petali di pomodorino, precedentemente scottati in padella.

Anzio, 3 dicembre 2019

 

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